الأحد، 7 أبريل 2013

صنية لسان عصفور بكباب الحلة

المكونات
 ١كيس لسان عصفور ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ٧٥٠ جرام لحم مقطع كباب حلة ٣ بصلة (متوسطة و مقطعة قطع صغيرة)  ١٠ فص ثوم (مفروم) ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد ٢ كوب ماء ملح وفلفل


 طريقة التحضير

  ١-سخني الفرن. ٢-حضري اللسان عصفور حسب إرشادات العبوة و ضعيه جانبا. ٣-على نار متوسطة، سخنى السمن حتى تقدح. ٤-أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لون البصل بنيا. ٥-أضيفي صلصة الطماطم وإتركيها تتسبك ٢-٣ دقائق. ٦-أضيفي مكعبات اللحم ، اتركيها على النار مع إضافة الماء تدريجيا حتى ينضج اللحم (قد يستغرق الأمر ٤٥-٦٠ دقيقة). ٧- ضعي لسان العصفور مع الحم في صنية أو طاجن . ٨- ضعيه في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. ٩- قدميه ساخنا.