الأحد، 7 أبريل 2013

أوراك الدجاج بالتوابل المغربية

المكونات
 ١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعا كبيرة ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كمون ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ١ ملعقة كبيرة شطة ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة ملح و فلفل دقيق للتغطية ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ قرن فلفل رومي حار، منظف و مقطع ٢ بصلة متوسطة، مقطعة قطعا صغيرة ٢ ورق لورى ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ٢ كوب مرقة دجاج، مجهزة ١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم




 طريقة التحضير

 ١- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق. ٢-سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة. ٣-عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيا. ٤-ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانبا ٥-قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل. ٦- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون. ٧-أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون. ٨-عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة. ٩- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز